您的当前位置: 首页 >> 风险防范 >> 文章正文
中小创业板上市公司风险更大
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中财网  阅读:
中国证监会日前发布的《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》成为各方关注焦点。但业内人士称,为保证中小企业风险得到清晰披露以及良好的公司治理,创业板上市公司还需要更严格的政府监管,特别是从法律法规上对董事和高管的相关行为进行规范;此外,政府将会更加注重利用保险等市场手段来对国内中小上市公司的公司治理进行约束。
  美亚财产保险有限公司金融部助理副总裁沈乐行告诉记者,随着中国新证券法及公司法的出台,诉讼前提条件有望取消等一系列动作,使得国内上市公司董事及高管人员的职务风险明显加剧,公司及高管遭起诉的概率也随之增大。
  沈乐行指出,中小创业板企业的风险主要包括:公司高管由于经营管理失误、信息披露违规导致的诉讼风险。而从去年来看,其中,由中小股东、监管机构等发起的,以上市公司信息披露中存在的误导性陈述、欺诈等为诉由的起诉增长较为显著。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录