您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
民生药业 "21金维他"驰名商标维权成功
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中顾网  阅读:

【商标维权】民生药业 "21金维他"驰名商标维权成功

  中广网浙江6月14日(记者赵勇 孟长生)近日,北京高级人民法院作出终审判决:驳回江西巨元医药生物工程有限公司“21金维他”商标使用权的上诉,维持国家商标评审委员会对杭州民生药业“21金维他”驰名商标的认定。

  2004年7月,江西巨元医药生物工程有限公司向国家商标申请了“21金维他及图形”组合商标。2006年5月10日国家商标评审委员会作出裁定,撤销江西巨元医药生物工程有限公司的注册商标。理由是:巨元公司的争议商标,其文字部分与民生药业的“21金维他”引证商标的文字相同,已构成对民生药业的“21金维他”引证商标的摹仿。

  2006年11月6北京市第一中级人民法院判决认定:依照《行政诉讼法》第54条第1项之规定:判决维持商标评审委员会(2004)重第32号裁定。巨元公司不服,向北京市高级人民法院提起上诉,北京高院经审理后认为,民生药业 “21金维他”文字商标在巨元公司商标申请注册时已在业界和国内达到驰名程度,判决驳回巨元公司上诉,维持原判。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·广州大诚房地产评估咨询..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录