您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
中国石化加大商标维权力度
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中顾法律网  阅读:

【商标维权】中国石化加大商标维权力度

  本报讯 近日,从中国石化商标打假维权视频会议上传来消息,自去年12月份以来,473座仿冒中国石化商标的不法加油站已被取缔,还有561座仿冒中国石化商标加油站正在查处过程中,共占已知仿冒站的90%。中国石化将在此基础上继续加大商标打假维权力度。

  据介绍,从去年12月起,中国石化油品销售事业部落实措施对仿冒假冒中国石化品牌形象的各地加油站进行治理。有关部门经过深入调查发现,仿冒假冒中国石化商标的加油站有4种类型:设施、设备上直接盗用中国石化商标,罩棚上仿冒中国石化商标,仿冒中国石化员工工作服,虚假宣传自称中国石化加油站。

  中国石化各销售企业按照总部要求,在认真调查摸底的基础上,通过媒体宣传、书面警告、联合执法机关等手段,严厉打击侵权行为。其中东北公司、河北石油分公司、江苏石油分公司和云南石油分公司行动快、力度大,取得一定成效。河北石油衡水分公司联合当地工商局,在地方电视台黄金时段播出对仿冒假冒加油站的清理取缔过程,有力地震慑了不法分子。江苏石油分公司积极争取省工商局支持,在全省范围内迅速查处侵权行为。中国石化还要求各销售企业在今后3个月内强化集中整治,充分借助政府执法机构和主流媒体力量,加大打击力度,进一步扩大维权成果。

  另据了解,中国石化对下属联营特许站提出要求,要求他们重点关注商标许可手续;对社会经营单位,重点关注设施、设备、工装的标志。该公司还将进一步明确建立内部责任追究制度,在维权上未履行职责的,逐级追究责任。此外,中国石化要求销售事业部对下属各销售企业打假维权工作实行逐月考核和通报排名,将打假进展情况列入公司月度经济活动分析会通报内容。中国石化还将建立社会监督热线,鼓励社会人员监督举报。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录