您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 文章正文
瑞典脱衣舞俱乐部涉嫌剽窃麦当劳商标被起诉
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:中顾法律网  阅读:
【商标被剽窃】瑞典脱衣舞俱乐部涉嫌剽窃麦当劳商标被起诉

  “麦克·德拉甘”脱衣舞俱乐部的标志

  国际在线专稿:世界知名快餐品牌麦当劳近日被卷入一场商标侵权官司——瑞典南部一家脱衣舞俱乐部的新商标涉嫌剽窃麦当劳的“Mc M”标志。与麦当劳商标略有不同的是,这家脱衣舞俱乐部商标上的大“M”是由女性的胸部组成的。

  据克罗地亚“网络”网站4月6日报道,当这家名为“麦克·德拉甘”脱衣舞俱乐部刚刚竖起自己的新广告牌,麦当劳立即对其了展开调查。

  “麦克·德拉甘”脱衣舞俱乐部位于瑞典南部的埃德斯瓦尔,靠近法查平市附近。麦当劳认为,其醒目的商标除与麦当劳的商标极其相似以外,还用于招揽顾客,因此具有营利性质。

  麦当劳公司发言人克拉斯·埃利亚松说:“我们将以书面的形式通知该俱乐部,我们认为他们剽窃了我公司的商标。”

  然而“麦克·德拉甘”脱衣舞俱乐部的老板德拉甘·布拉提奇却认为两个商标没有任何的相似之处。他说:“我们的商标跟麦当劳的商标一点关系都没有。很明显的,这是女人的乳房。”布拉提奇同时解释说,“Mc”代表的则是啤酒和摩托车的缩写。他还说:“我不卖汉堡,我卖的是现场脱衣舞表演。”

  据悉,如果布拉提奇不撤下该标志,麦当劳将诉诸法律。(苏莱娅)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
·广州大诚房地产评估咨询..
· 在交通事故中被抛出车..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录