您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 律师天地 >> 文章正文
深圳福田律师积极参与“三打两建”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:深圳特区报  阅读:
 近日,福田区司法局组织全区73个区属律师事务所主任召开动员大会,要求全区律师队伍以提升律所规范管理水平和法律服务质量为抓手,全力配合政府开展“三打两建”专项行动。

  福田区司法局局长谷廷兰表示,“三打两建”是创造良好市场经济环境、维护正常市场秩序的重要举措,也是推进经济社会发展和社会管理创新的重要工作步骤,更是推进法治城区建设的重要内容。福田区将在律师和律师事务所建立“三打两建”报告制度,律师所和律师在代理活动中,有发现涉及“三打两建”范畴案件的,要及时向司法行政机关报告,并主动加强与公、检、法等部门的联系和沟通,便于政府对“三打”刑事犯罪案件律师辩护和代理活动进行指导、协调和监督。

  福田律师参与“三打两建”还包括三方面内容。一是主动服务政府部门的专项行动,为政府决策、执法行为提供优质高效法律服务;二是在法律咨询和律师代理活动中,围绕“三打两建”行动要求,积极为企业开展法律体检,降低法律风险;三是加强对驻派出所人民调解室的规范管理,加强与公安派出所和街道司法所的沟通联系,对涉及“三打两建”的纠纷,充分发挥联动调解机制的积极作用,协助司法所等部门及时准确掌握基层矛盾纠纷动态和特点。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录