您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 律师天地 >> 文章正文
南京一律师帮两位“千人计划”专家落户发展
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:南京日报  阅读:
         在大多数人眼里,只有打官司才用的到律师,而在南京有这样一位律师,第一位“千人计划”专家在南京落户就有他的参与,现在他还在与一位诺贝尔医学奖获得者接触,想让这个项目也落户南京。

  今天(8日),记者采访了这位一直为企业发展提供从融资到上市等服务的律师——冯辕。

  2008年,受美国金融危机影响,美籍华人逯利军想到回中国创业。他考察了北京中关村、上海张江科技园,都不是很满意,后来公司中有两个南京籍的员工向他推荐南京,他便抱着试试看的想法来到南京。

  在朋友介绍下,逯利军认识了国浩律师(南京)事务所的副主任律师冯辕。冯辕向他介绍南京的创业政策,热情邀请他留下。

  在美国,逯利军有家科技公司,涉及领域包括网络语音及视频芯片、网络安全和数据中心网络优化,市值约200万元人民币。在南京创业,关键需要资金,由于工作需要,冯辕认识不少风险投资机构和帮助科技项目落户生产及融资上市的朋友,他帮逯利军设计方案,与投资机构洽谈,介绍分析逯利军的科研技术在中国的市场前景,并架设合作协议条款,从融资、回购、退出等多方面,为投资人和技术持有人提供专业法律保障。同时,逯利军也在改进自己的产品,使之更适应中国市场。

  第一轮融资结束了,风投公司普遍认为逯利军的技术有很强的市场前景,认为他的公司价值一个亿,几千万资金很快到位了。

  “从风投融到资金仅仅是第一步。”冯辕说,接下来,他还要监管逯利军企业的发展情况,如果年收益低于签订合作协议时的预期,还需要根据现有情况调整风投机构所占的股权比例。不过,逯利军的企业发展情况相当好,他们已开始积极筹备该企业的上市事宜。

  逯利军并不是冯辕唯一牵线搭桥落户南京的“千人计划”专家。不久前,他带着由5名“千人计划”专家和2名“长江学者”组成的考察团考察了南京的创业环境,经过多方面洽谈,其中一名“千人计划”专家已落户南京,进行基因测试试剂的生产。

  现在,冯辕的下一个目标是一个获得诺贝尔医学奖的项目,这是一项先进的肿瘤治疗技术,如果可以在南京融到资金并落户生产的话,将会有很好的市场前景。

  “像冯辕这样为企业提供服务的律师还有很多,他们对于企业的融资、风险控制、上市等,都能起到一定的作用。”市司法局副局长陶国中说,随着“科技九条”政策的推广,将会有越来越多的高科技人才在南京创业,律师的参与可以让创业融资、企业上市等流程更加规范,对技术持有人和投资人的利益都起到保护作用。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录