您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 律师天地 >> 文章正文
最高检报告增加“保障律师执业权利”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:南方都市报  阅读:
  与政府工作报告修改内容同时公布的,还有最高法院、最高检察院报告,以及财政部所作的预算工作报告的修改稿。昨日印发的这三份修改稿主要对词句进行修改,但也包含实质内容,其中最高检就增加了“保障律师执业权利”的内容。

保障律师权利:完善听取律师意见制度

  最高法报告的修改稿中,在“妥善审理事关民生的各类案件”后,加上了“加大知识产权司法保护力度”的表述。最高法发言人王少南在3月11日解读最高法报告时曾表示,近年知识产权案件数量大幅增加,去年一年全国各级法院共审结此类案件6万多件,同比上升超过37%,知识产权保护任务紧迫。

  最高检报告将“自觉接受公安机关、人民法院和律师在诉讼中的制约”,修改为“自觉接受公安机关、人民法院在诉讼中的制约,完善保障律师执业权利、听取律师意见制度”。

  今年两会召开前曾发生多起律师执业权利受到侵害的事件。

预算报告:国有资本增加民生支出

  在“强化财政科学化精细化管理”部分,报告在“扩大预算支出绩效评价”之前,加上了“严格规范超收收入的使用管理”。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·广州市公安局、检察院、..
·对监控摄像头拍摄的交通..
·广州市律师协会
·珠水能源集团有限公司(..
·香港《公司条例》
·中外法律名人名言录(节..
· 在交通事故中被抛出车..
·广州大诚房地产评估咨询..
·案外人应通过何种程序对..
·中介合同违约条款无效,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录