谷洪涛 副主任律师

点击图片,查看大图

 

  1、资历与学历:

广东华勋律师事务所副主任律师,高级合伙人,湘潭大学法学硕士,中共党员。 1993年取得全国律师资格。先后在张家界市法院任法官,在湖南省总工会从事法律教学,在中国建筑第五局任专职法律顾问,在湖南省第一律师事务所(现为骄阳律师所)、广东珠江律师事务所、湖南通程律师集团事务所、广东安国律师事务所等律师事务所担任专兼职律师,是一名具有三年法官经验、十二年律师执业经验的资深律师。作为一名执业多年的律师,谷律师有着非常丰富的办案经验,并在长期的执业生涯中形成了诚实信用、踏实严谨、讲求效率的执业风格。谷律师擅长于将法学理论与实践融合在一起,执业以来,成功办理了数以百计的案件,范围涉及刑事、民事、房产、金融、知识产权、法律顾问等业务,获得良好的社会效果。

2学术成果与英文水平:

曾经在《中国律师》、《法学研究》、《人民法院报》、《法制日报》等中央级、省级刊物发表过法律方面的论文上百篇,并在北大法律信息网、中国律师网、中国法律资源网、中国法律顾问门户网、中国法院网、法制网等多家法律专业网站发表法律论文及随笔几十篇,具有深厚扎实的法学理论功底。

英文熟练,能熟练地用英语进行会话、听英语广播和法律学术报告、阅读英文报刊杂志和有关法律专业书籍、用英语写作日常文章和撰写有关法律专业文章以及进行日常和法律专业方面的翻译工作。

3主要业绩与业务专长:

曾担任过100多家企事业单位的法律顾问,承办过2000多件刑民事案件和大量非诉讼案件,办理过多起在湖南、广东乃至全国有重大影响的案件,为国家、企业和个人挽回经济损失30多亿元。担任过中国建筑第五局、中铁十二局、中国对外承包总公司、香港九鼎担保、香港卢氏集团、台湾旺旺集团、广东广盛酒店集团、广州本田、广州狼道企业顾问、湖南省电信、长沙市电信、湖南省六建、北京威派格、佛山德亦宝机械、广州诚禾电子、广州溢香化工研究所等近两百家企事业单位的常年法律顾问。2007年,代理了广州溢香化工研究所与三九企业集团、广州市阳光卓实科贸有限公司、珠海市济生医药连锁有限公司柠溪宏大分店、珠海市济生医药连锁有限公司丹田分店、珠海市济生医药连锁有限公司侵犯商标权纠纷一案,并参与了广东省高级人民法院二审开庭审理。该案一审珠海市中级人民法院判决广州溢乡香化工研究所连带赔偿三九企业集团17.5万元。二审由谷律师代理后,通过努力最后该案作出了调解处理,广州溢香化工研究所不用承担任何赔偿责任。

擅长专业有:知识产权、工伤事故、债权债务、房地产纠纷、合同纠纷、劳动纠纷、婚姻家庭、刑事辩护、行政诉讼以及政府企业法律顾问 。谷洪涛律师待人真诚、开郎豁达、敢为人先、勇于进取,不畏强权、公正为民。 “铁肩担道义,真心为民权”,是谷律师的执业理念。谷律师愿与天下人交朋友,为天下黎明百姓服务,最大限度地维护您的合法权益!

4通讯方式:

执业机构:广东华勋律师事务所  

手机:13826431019    邮箱:gzguhongtao@163.com

华勋律师网:http://www.cns-law.com   

律师个人网页:http://ghtght8888.hnlawyer.cn

律师执业证号:19010711005041 

 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录